logo-mini
Chef koketo y Alberto Moya

Mortadella presenta el Plato Oficial del Salón del Chocolate

Share

Mortadella presenta el Plato Oficial del Salón del Chocolate

Os dejamos la crónica de Mamen Delgado, Locutora de Publicidad y Vídeos Corporativos. Comunicadora, que realizó en bebee.

XI Edición del Salón del Chocolate

XI Edición del Salón del Chocolate

Hoy viernes 21 he tenido el inmenso placer de acudir a la XI Edición del Salón del Chocolate en el C.C. Moda Shopping de Madrid, invitada por Jorge Hernández Alonso, el Chef Koketo.

He acudido al olor del pavo con mole poblano, una receta típicamente mexicana (en nuestro país hermano de hecho lo llaman “el platillo nacional”) con unos ingredientes y sabores a priori tan incompatibles como el chocolate y el chile chipotle.

Hace años tuve la suerte de visitar Puebla y allí probé el famoso mole poblano y tengo que decir que los sabores que me han invadido hoy en la degustación que han dirigido tanto Jorge como su camarada el Chef Alberto Moya han superado los recuerdos que tenía.

XI Edición del Salón del Chocolate

XI Edición del Salón del Chocolate

Guillermo Melero de la Chocolatería Artesana Comes & Vero me ha mostrado la vaina del cacao que podéis ver en la foto, partida con las semillas dentro, y a la derecha las semillas una vez secas.

Para aquellos que paséis por Madrid este fin de semana es un plan muy agradable, a cubierto (un punto muy a favor dado el húmedo parte meteorológico que tenemos previsto) y con sabor dulce y amargo dependiendo del porcentaje de cacao que queráis degustar.

AQUÍ podéis encontrar la receta que nos propone Jorge Hernández Alonso, el Chef Koketo, de este plato tan peculiar y os recomiendo un paseo por su página web // blog donde encontraréis auténticas maravillas culinarias.

Y como el mundo es un pañuelo, allí me he encontrado a nuestra querida abejita Floren Vallinot que ha resultado ser muy amigo del Chef Koketo. Así que hemos aprovechado para dejar constancia de lo bien que lo hemos pasado.

XI Edición del Salón del Chocolate

Os dejo enlace a un Producer que escribió hace unas semanas Floren Vallinot sobre “Mortadella”, restaurante donde podréis degustar las delicias que urden los Chefs Jorge Hernández y Alberto Moya.

Y como el chocolate parece estar de moda estos días, os dejo también enlace a otro Producer muy interesante acerca de los Mitos sobre el Chocolate, de nuestro compañero Jorge Carballo.

Muchas gracias Chef Koketo por la invitación, ¡y muchas gracias beBee por ponernos en contacto!

¡¡A disfrutar del fin de semana!!

Facebook de Chef Koketo

Twitter de Chef Koketo

Su Instagram

Y su Blog

XI Edición del Salón del Chocolate


Leave a Comment

Deja un comentario