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Ceviche de Sandía

MORTADELLA. Los verdaderos sabores de la Italia más original

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MORTADELLA. Los verdaderos sabores de la Italia más original

Fecha: 3 de marzo de 2017
Medio: Ceviche de Sandia
Periodista: Redacción

 

MORTADELLA es autenticidad. Es un espacio donde encontramos los sabores y las sensaciones de la Italia más original. Es encontrarse de pronto con las raíces de un entorno repleto de contrastes. Una cocina con un producto magnífico. Unas sugerencias donde se perciben los olores más tradicionales y los colores más cautivadores del Mediterráneo. Alma italiana con todas las notas. MORTADELLA llega para reivindicar la fuerza de Italia desde una antigua cava donde cabe hasta un speakeasy. Es el acento puesto en la calidad, en el sabor y en el buen gusto.  En MORTADELLA  se puede disfrutar de Italia a bocados.

 

UN ITALIANO SIN TÓPICOS

mortadella_fotos_prensa_23Tras 30 años como chef, Alberto Moya se pone al frente de MORTADELLA. No está solo en este proyecto. La publicitaria Carmen Amatriain se suma a esta experiencia. En su bagaje culinario; proyectos que han supuesto un antes y un después en Madrid, como EL BOGAVANTE DE ALMIRANTE o EL PEPINILLO DE BARQUILLO, un espacio que supuso otra forma de entender la gastronomía en la ciudad. También CASA CAROLO, un homenaje al que fuera su socio varias décadas. “Durante 17 años, juntos capitaneamos EL BOGAVANTE DE ALMIRANTE, una marisquería joven que fue referencia en la ciudad. Recuerdo que los dos  fantaseábamos con que este local tenía aspecto de italiano. Incluso le pusimos un nombre ficticio: El Bogavanti. Cuando él murió, decidí que era el momento de crear una nueva andadura con todas las experiencias acumuladas. Yo soy de origen italiano, así que pensé ¿Por qué no?” Y la respuesta fue MORTADELLA: “Desde el primer momento quise hacer un italiano muy personal. Tenemos un concepto de su gastronomía que no es real. Porque Italia no es solo pasta y pizza. Tiene mar. Tiene montaña. Hay guisos. Así que decidimos jugar con toda esta variedad. Puedo decir que MORTADELLA es un italiano que no es un italiano. Sí lo es en concepto pero no es un italiano académico. Allí están continuamente reinventando su cocina. Y eso me gusta”.

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[Ceviche de Sandía]


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